Page 60 - Revista Vía Libre Especial 25 Aniversario AVE
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ESPECIAL

             años de alta velocidad española

                La restauración en los trenes AVE,


               25 años del mejor servicio a bordo





               El 21 de abril de 1992 partió de la estación      sus clientes de la clase preferente en los trenes AVE
                                                                 incluye cuatro  prestaciones:  desayuno, almuerzo y
               de Puerta de Atocha el primer AVE con             cena, y el servicio snack box, que se sirve a la hora
                                                                 del aperitivo y de la merienda. Antes de que cada
               destino a Sevilla y quedó inaugurado un           viajero disfrute de estas comidas mientras viaja có-
               servicio de seis trenes diarios que inclui-       modamente y a toda velocidad, la logística implica-
                                                                 da incluye muchos meses de recorrido, una enorme
               rían la restauración según el precio del          organización, exhaustivos controles de calidad, la
                                                                 mejor tecnología del mercado para este tipo de ser-
               billete. Hoy, 25 años después, centenares         vicios y la calidad de unas materias primas que una
                                                                 vez cocinadas hacen que la tortilla de patata del AVE
               de trenes AVE recorren a diario España de         pueda competir con la del mejor bar de toda España a
               norte a sur y en su clase preferente se sir-      la hora del desayuno.
                                                                      Un total de 32 menús diferentes entre almuer-
               ven cada día entre 5.000 y 9.000 menús.           zos y cenas se diseñan para todo un año, ocho al-
            E                                                    dos temporadas que tienen una duración aproxima-
                                                                 muerzos y ocho cenas diferentes en cada una de las
                                                                 da de unos 6 meses cada una. La temporada prima-
               El servicio lo soporta todo un entramado logístico
                                                                 vera-verano abarcaría los meses de abril a octubre y
                                                                 la de otoño-invierno un periodo, siempre aproxima-
               perfectamente coordinado entre Renfe, Ferrovial
               Servicios, la empresa encargada de su servicio de
                                                                 de menús hace que cada semana se elaboren dos al-
               restauración a bordo, y Serunion, la mayor empre-  do, de octubre a marzo. El sistema de organización
               sa proveedora de catering para colectivos de toda   muerzos y dos cenas distintos que se servirán en di-
               España.                                           ferentes recorridos del tren y que irán rotando y de-
                     El servicio de restauración que Renfe ofrece a   jando paso a otros diferentes a la siguiente semana,






























              REnFE-PAtiER







               60  Vía Libre • Especial 25º aniversario AVE
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